[vc_row][vc_column][vc_column_text]O ovo é um alimento que não pode faltar no dia a dia da mulher grávida.

Os ovos são dos alimentos mais completos que existem, além de ricos em proteína que ajuda a saciar, têm também na sua composição a colina, um nutriente essencial na formação do cérebro do bebé, assim como muitas vitaminas e minerais como o selénio.

O ovo é um alimento que deve comer em todos os trimestres da gravidez!

Mas qual é a melhor parte do ovo, a clara ou a gema?

Tanto a clara como a gema têm nutrientes essenciais. A clara tem Proteína, Fósforo, Potássio e a gema tem Colina, Vitaminas lipossolúveis (A, D, E), Vitaminas complexo B, Selénio e outros minerais.

Apesar de todos estes benefícios, é importante que a grávida tenha cuidados com o ovo:

– Ter a certeza que é fresco

– A gema tem de ser muito bem cozida, uma vez que a gema crua tem um risco aumentado de contaminação por Salmonella, bactéria que pode provocar uma intoxicação alimentar.

Respeitando estes princípios, pode comer o ovo como mais gostar: Cozido; Mexido; Escalfado (gema bem cozida); Omeletes; Crepiocas, panquecas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]